Статьи >> Статьи >> Другой сорокатонник

Другой сорокатонник.

 

Автокраны большой грузоподъемности для Клинцовского автокранового завода давно уже не новинка. 

Автокраны большой грузоподъемности для Клинцовского автокранового завода давно уже не новинка – осваивать производство кранов грузоподъемностью 40 тонн здесь начали уже несколько лет назад, и к настоящему моменту заводом выпущено уже около сотни таких машин. Активное взаимодействие с потребителями таких грузоподъемных машин, многочисленные консультации с представителями строительных организаций России и Зарубежья, проведенные за это время, дали свой результат: стало ясно, что имеющаяся топовая модель автокрана «Клинцы» КС-65719-5К грузоподъемностью 40 тонн в состоянии удовлетворить многих потенциальных клиентов. Не маловажную роль здесь сыграли и эксплуатационные характеристики, которые делают кран незаменимым в тяжелых дорожных условиях. Также КС-65719-5К ничем не уступает крану КС-65719-1К-1 на шасси КАМАЗ-6540, который создан как раз для современного города, где условия часто стеснены, а требования к мобильности техники высоки, не всегда удобно использовать машину с длинной стрелой, заметно увеличивающей габариты крана, и большой колесной базой шасси. Поэтому конструкторы завода взялись за разработку новой модели, которая могла бы рационально дополнить модельный ряд тяжелых автокранов завода. Такой моделью стала новинка ОАО КАЗ – «сорокатонник»


Стоит отметить, что, обладая заметно более компактными по сравнению с «одноклассником» габаритами, новый кран нисколько не потерял в эксплуатационных качествах. Длина мощной стрелы на максимальном вылете составляет 31 метр, но в сложенном виде она очень компактна. Вездеходное шасси КАМАЗ-65222 обеспечивает достаточную мобильность и маневренность в пределах города и высокую проходимость за его пределами. Увеличенный размер опорного контура гарантирует надежность, а солидный максимальный грузовой момент обещает безотказную работу с массивными грузами.

Интересно, что лишь совсем недавно мы писали о том, что на Клинцовском автокрановом заводе модель КС-65719-5К успешно прошла первые типовые испытания. Не прошло и двух месяцев, как заводчане уже объявили о начале серийного выпуска этого нового «сорокатонника». Это вполне «говорящий» показатель, свидетельствующий о том, что клинцовские краностроители достигли больших успехов в разработке новых моделей, не требующих серьезной отладки и «доводки» в процессе подготовки к серийному выпуску. На Клинцовском автокрановом заводе автокран КС-65719-5К начнут выпускать уже с 1 ноября 2012 года, но желающие приобрести эту модель появляются уже сейчас, еще до начала ее серийного выпуска.


ОАО КАЗ

 

Все права защищены законодательством Украины.
© 2008 - 2011г. ООО "ТК"Автокраны Украины"

Раскрутка сайтов — http://aweb.ua/

http://aku.onet.net.ua/cache/list/library/